перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Устройство для переноски лыж

Устройство для переноски лыж.

Цена 3 000 000 рублей

Подробнее


Скачать контакты - 60,00 Ք


155313

15 шт. еще из этого раздела:

1. Устройство для переноски лыж, состоящее из одного или двух плечевых ремней, каждый из которых содержит участок регулирования его длины, прикреплённые на концах ремня карабины, средства для присоединения карабинов, расположенные на ремнях, отличающееся тем, что участок регулирования длины плечевых ремней представляет собой сдвоенный ремень с пряжкой, несущий карабин, средства для присоединения карабинов представляют собой ленты, прикреплённые своими концами к отдельным ремням, предназначенным для охватывания лыж, и снабжённые подвижно установленными на них полукольцами или кольцами, зацепные участки карабинов установлены с возможностью их вращения, при этом ремни, предназначенные для охватывания лыж, содержат участки, образующие при накладке друг на друга застёжку-липучку (Velcro), а также участок-прокладку между лыжами, а ленты расположены по оси симметрии ремней, предназначенных для охватывания лыж.

2. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что ремни, предназначенные для охватывания лыж, могут быть снабжены устройством для удобства открывания застёжки-липучки в виде планки.

3. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что плечевые ремни могут быть дополнительно снабжены накладками, создающими удобство плечу при переноске лыж.

4. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что средства для присоединения карабинов могут представлять собой узкие ремешки, тросики, верёвки, лески.

Полезная модель относится к вспомогательным устройствам, предназначенным для переноски спортивного инвентаря или узких предметов удлиненной формы, в частности, для переноски лыж.

Известно устройство для переноски лыж, (см. патент Франции №2577123 «Ремень регулируемой длины для легкой переноски одной пары лыж и палок», А63С 11/02, опубл. 14.08.1986), содержащее наплечный ремень, регулируемый по своей длине, неподвижно подсоединенное к нему кольцо регулируемой длины, предназначенное для охватывания и удержания верхних концов лыж, подвижно установленное на наплечном ремне также регулируемой длины кольцо, предназначенное для охватывания и удержания нижних концов лыж, при этом наплечный ремень выполнен с замком, состоящим из двух частей, входящих друг в друга при замыкании, и одна из частей замка подвижно установлена на ремне, снабженном пряжкой.

Данное устройство позволяет переносить лыжи за спиной, но процесс укладки лыж в транспортное положение за спиной перед переноской не отличается удобством.

Известно устройство для переноски лыж, (см. европейский патент №0340183 «Плечевой ремень для переноски лыж», А63С 11/02, опубл. 02.11.1989), содержащее наплечный ремень, регулируемый по своей длине, предпочтительно состоящий из двух строп, соединенных между собой на концах, к которым также присоединены крепежные ремни, состоящие из ленточной и пряжечной частей, образующих между собой зацепление и предназначенных для закрепления лыж, при этом соединение по крайней мере одного из концов двух строп выполнено с помощью лентовидного регулировочного ремешка, взаимодействующего с застежкой. Кроме того, наплечный ремень снабжен дополнительной планкой, закрепленной на одном из концов строп, снабженной на своих концах средствами блокировки, предназначенной для удобства переноски лыжных палок.

Данное устройство позволяет переносить лыжи с палками за спиной, но процесс укладки лыж в транспортное положение за спиной перед переноской не отличается удобством.

Наиболее близким техническим решением к предлагаемому техническому решению, является устройство для переноски лыж, (см. патент Франции №2586581, «Плечевой ремень для переноски лыж», А63С 11/02, опубл. 06.03.01986), состоящее из двух половин ремня, соединенных между собой через участок ремня, снабженный пряжкой для регулирования его длины, на концах каждой из половин ремня прикреплены карабины, а на каждой из половин ремня подвижно установлены средства для зацепления карабинов в виде треугольников.

Данное устройство позволяет создать вокруг лыж затягивающиеся петли из концевых участков половин ремня и стабилизировать лыжи в вертикальном положении при их переноске за спиной или в горизонтальном при переноске на одном плече.

К недостаткам данного устройства относится непрочное стягивание двух лыж между собой, в результате чего снижается комфортность при переноске, а также возможность повреждения поверхности лыж средствами для зацепления карабинов в виде треугольников из-за их подвижного положения на ремне.

Задачей и техническим результатом предлагаемой полезной модели является обеспечение комфортной переноски лыж за счет надежной их фиксации и сохранении ими стабильного вертикального положения при переноске на двух ремнях за спиной или стабильного горизонтального положения при переноске на одном плече, а также сохранности поверхности лыж.

Указанный технический результат достигается тем, что в известном устройстве для переноски лыж, состоящим из одного или двух плечевых ремней, каждый из которых содержит участок регулирования его длины и прикрепленные на концах ремня карабины, для присоединения карабинов, расположенные на ремнях, имеются отличия, а именно, участок регулирования длины плечевых ремней представляет собой сдвоенный ремень с пряжкой, несущий карабин, средства для присоединения карабинов представляют собой ленты, снабженные подвижно установленными на них полукольцами или кольцами, и прикрепленные своими концами к отдельным ремням, предназначенным для охватывания лыж, зацепные участки карабинов выполнены с возможностью их вращения, при этом ремни, предназначенные для охватывания лыж, содержат участки, образующие при накладке друг на друга застежку-липучку (Velcro), а также участок-прокладку между лыжами, а ленты расположены по оси симметрии этих ремней.

Кроме того, ремни, предназначенные для охватывания лыж, могут быть снабжены устройством для удобства открывания застежки-липучки в виде планки.

Кроме того, плечевые ремни могут быть дополнительно снабжены накладками, создающими удобство плечу при переноске лыж.

Конструкцию устройства иллюстрируют чертежи. На фиг. 1 изображено устройство в собранном виде. На фиг. 2 показан каждый из плечевых ремней. На фиг. 3 показан вид сверху на каждый из ремней для охватывания лыж. На фиг. 4 показан вид сбоку на каждый из ремней для охватывания лыж. На фиг. 5 показаны лыжи, помещенные в устройство для переноски лыж.

Устройство для переноски лыж состоит из одного или двух плечевых ремней 1, содержащих участок 2 регулирования его длины. Концевые части плечевых ремней снабжены карабинами 3, состоящими из крюков (зацепных участков) 4 которые закреплены с возможностью их вращения на несущих их полукольцах 5, при этом несущее полукольцо одного из карабинов продето сквозь ремень 1 на участке 2 регулирования длины. Участок 2 регулирования длины плечевого ремня 1 представляет собой сдвоенный ремень, снабженный пряжкой 6, пропусканием через которую регулируется длина данного участка, и, следовательно, длина каждого из плечевых ремней 1. Устройство для переноски лыж содержит также два отдельных ремня 7, предназначенные для охватывания лыж, каждый из которых имеет участки 8 и 9, образующие при накладке друг на друга застежку-липучку (Velcro), т.е. «поверхности», имеющие мелкие «крючки» - 8 и «петли» - 9. На поверхности ремней 7, противоположной поверхности с «крючками» к ремням 7 своими концами 10 прикреплены ленты 11 с установленными на них подвижно полукольцами или кольцами 12. Вместо лент могут использоваться узкие ремешки, тросики, веревки, лески. Ленты 11 расположены по оси симметрии ремней 7. Участок - прокладка 13 расположен на одном из концов ремня 7, а на другом - может быть расположено устройство 14 в виде планки, обеспечивающее удобство открывания застежки-липучки. Плечевые ремни 1, как и ремни 7 могут изготавливаться из кожи, текстильных естественных или искусственных материалов. Их отдельные участки, при переноске располагающиеся на плече, могут быть снабжены дополнительно накладками (не показаны), создающими удобство плечу при переноске лыж. Участки ремней могут быть скреплены сшиванием, заклепками, клеевым способом.

Устройство для переноски лыж используется следующим образом. Сложенные полозьями друг к другу лыжи на своих концах ремнями 7 прижимаются и с помощью застежки-липучки (слипанием участков 8 и 9) фиксируются вместе. Участок - прокладка 13 при этом помещается между лыжами. Длина плечевого ремня 1 или ремней 1 с помощью пряжки 3 на участке 2 подгоняется до индивидуально требуемой, после чего карабины 3 своими крюками 4 подсоединяются к полукольцам или кольцами 12, расположенным на лентах 11, и устройство готово к переноске лыж.

Подвижное расположение точки соединения карабинов 3 с полукольцами 12, расположенными подвижно на лентах 11, прикрепленных по оси симметрии ремней 7 при для карабинов 3, зацепные участки 5 (крюки) которых закреплены с возможностью их вращения, позволяет при переноске лыж надежно стабилизировать их вертикальное положение при переноске с помощью двух ремней 1 за спиной или стабилизировать их горизонтальное положение при переноске с помощью одного ремня 1 при переноске на плече. Наличие застежки-липучки, а также участка-прокладки 13 обеспечивает надежное закрепление лыж друг к другу при подготовке к переноске. Выполнение ремней 7 в виде отдельных деталей устройства позволяет облегчить подготовку к переноске лыж. Все это вместе в совокупности обеспечивает комфортность при переноске лыж. Отсутствие жестких подвижных деталей, кроме того, обеспечивает сохранность поверхности лыж.

Формула полезной модели

1. Устройство для переноски лыж, состоящее из одного или двух плечевых ремней, каждый из которых содержит участок регулирования его длины, прикреплённые на концах ремня карабины, средства для присоединения карабинов, расположенные на ремнях, отличающееся тем, что участок регулирования длины плечевых ремней представляет собой сдвоенный ремень с пряжкой, несущий карабин, средства для присоединения карабинов представляют собой ленты, прикреплённые своими концами к отдельным ремням, предназначенным для охватывания лыж, и снабжённые подвижно установленными на них полукольцами или кольцами, зацепные участки карабинов установлены с возможностью их вращения, при этом ремни, предназначенные для охватывания лыж, содержат участки, образующие при накладке друг на друга застёжку-липучку (Velcro), а также участок-прокладку между лыжами, а ленты расположены по оси симметрии ремней, предназначенных для охватывания лыж.

2. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что ремни, предназначенные для охватывания лыж, могут быть снабжены устройством для удобства открывания застёжки-липучки в виде планки.

3. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что плечевые ремни могут быть дополнительно снабжены накладками, создающими удобство плечу при переноске лыж.

4. Устройство для переноски лыж по п. 1, отличающееся тем, что средства для присоединения карабинов могут представлять собой узкие ремешки, тросики, верёвки, лески.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS