перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Многоразовая посуда "СамоЧист"

Многоразовая посуда, содержащая емкость на картонной основе, на которую с внутренней стороны закреплено многослойное покрытие из пищевой пленки, выполненное с отделяемыми слоями, каждый из которых имеет по краям выступающие за края емкости язычки.

Цена 1 000 000руб.

Подробнее


Скачать контакты - 200,00 ₽


170161

5 шт. еще из этого раздела:

Полезная модель относится к посуде, в том числе туристической, выполненной, например, в виде многоразовой тарелки 1, представляющей собой емкость 2 с нанесенным на ее внутреннюю сторону многослойным покрытием, состоящим из отделяемых слоев 3. Каждый из названных слоев имеет расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга язычки 4, позволяющие после еды сформировать из использованного слоя мешочек с остатками еды и отправить его на утилизацию. Это повышает удобство пользования посудой.

Полезная модель относится к посуде, в том числе туристической, имеющей различную форму, например, в виде глубоких или мелких тарелок, блюдец, лотков и др.

Основным недостатком пластиковой посуды одноразового применения является то, что после однократного ее использования она подлежит утилизации. В результате происходит накопление большого количества продукции, требующей не только определенных затрат по ее утилизации, но и наносящих в процессе этой утилизации ущерб окружающей среде.

В то же время известна, выбранная в качестве ближайшего аналога, многоразовая многослойная тарелка, состоящая из жесткой бумажной основы с покрытием из отделяемых слоев из биоразлагаемого полимера, имеющих выступающую часть в виде ручки для облегчения отделения слоев (RU 125045, кл. A47G 19/02, опубликовано 27.02.2013).

Указанная тарелка благодаря своей конструкции и используемым материалам не только может использоваться неоднократно, но и максимально адаптирована для утилизации.

Однако к ее недостаткам можно отнести то, что ее конструкция не предусматривает обеспечение возможности аккуратного сбора остатков пищи после еды.

Технический результат полезной модели состоит в повышении удобства пользования предложенной посудой после еды путем обеспечения возможности формирования из использованного поверхностного слоя посуды мешочка с остатками пищи для безопасного переноса его к мусорной емкости.

Названный технический результат достигнут в полезной модели посредством следующей совокупности признаков.

Также, как в ближайшем аналоге, предложенная многоразовая посуда содержит емкость, на которой с внутренней стороны закреплено многослойное покрытие, выполненное с отделяемыми слоями.

В отличие от ближайшего аналога каждый из названных отделяемых слоев посуды имеет по краям выступающие за края упомянутой емкости язычки числом не менее трех, при этом указанные язычки каждого отделяемого слоя посуды расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

Оптимальным является наличие трех язычков на каждом отделяемом слое посуды.

Для удобства захвата язычки рядом расположенных слоев смещены друг относительно друга.

Емкость предложенной посуды преимущественно выполнена из картона, а слои покрытия - из тонкой пищевой пленки, при этом они собраны в пакет, соединенный с названной емкостью методом холодного прессования.

Полезная модель поясняется чертежом, где на фиг. 1 схематично изображен преимущественный вариант выполнения посуды (вид с внутренней стороны в плане); на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.

Многоразовая посуда, выполненная, например, в виде тарелки 1, состоит из основной формообразующей емкости 2 (фиг. 2), изготовленной, например, из прессованной бумаги или картона и множества (от 10 до 50), отделяемых слоев 3, нанесенных на емкость 2. Каждый из отделяемых слоев 3 имеет по меньшей мере три выступающих за края емкости 2 язычка (ушка) 4, предназначенных для захвата пальцами руки. По меньшей мере три таких язычка, расположенных на одинаковом расстоянии друг от друга, обеспечивают сворачивание использованного слоя в мешочек или кулек.

Для удобства отделения верхнего слоя от последующего за ним нижнего слоя язычки не скреплены между собой и могут быть смещены друг относительно друга.

При изготовлении предложенной посуды пакет, состоящий из выполненных из тонкой пищевой полиэтиленовой пленки, отделяемых слоев 3, соединяют с основной емкостью 2 методом холодного прессования, оставляя не соединенными только захватные язычки 4.

Пользуются посудой следующим образом.

После еды от тарелки 1 отделяют за три язычка верхний, загрязненный и порой содержащий остатки пищи слой, и, собрав его в мешочек, утилизируют, при этом посуда и окружающее ее пространство остаются чистым.

Формула полезной модели

1. Многоразовая посуда, содержащая емкость, на которой с внутренней стороны закреплено многослойное покрытие, выполненное с отделяемыми слоями, каждый из которых имеет по краям выступающие за края емкости язычки числом не менее трех, которые расположены на одинаковом расстоянии друг от друга.

2. Посуда по п. 1, отличающаяся тем, что каждый слой имеет три язычка.

3. Посуда по п. 1, отличающаяся тем, что язычки рядом расположенных слоев смещены друг относительно друга.

4. Посуда по п. 1, отличающаяся тем, что емкость выполнена из картона, а слои покрытия выполнены из тонкой пищевой пленки и собраны в пакет, соединенный с емкостью методом холодного прессования.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS