перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Перепелиная мини-ферма

Полная уступка патента или лицензии.

Цена 5 000 000 руб.

Подробнее


Скачать контакты - 100,00 ₽


164005

5 шт. еще из этого раздела:

1. Перепелиная мини-ферма, содержащая скрепленные между собой крышку, днище, заднюю и боковые стенки, в нижней части установлена наклонная решетка со сборником яиц, в передней части размещена кормушка, отличающаяся тем, что внутри секции в нижней части закреплена наклонная решетка со сборником яиц; на задней стенке секции между наклонной решеткой и днищем выполнена горизонтальная прорезь, у которой снаружи задней стенки на держателе горизонтально установлен рулон с пленкой, при этом пленка пропущена через горизонтальную прорезь и размещена по всей поверхности днища секции; передняя стенка секции прикреплена к боковой стенке таким образом, что в промежутке между передней стенкой и наклонной решеткой установлена горизонтальная бункерная кормушка, а между передней стенкой с кормушкой и второй боковой стенкой размещена дверка, внутри секции установлена автоматическая поилка, соединенная шлангом с емкостью для воды.

2. Мини-ферма по п. 1, отличающаяся тем, что мини-ферма разделена, по крайней мере, одной горизонтальной перегородкой на две одинаковые секции, при этом горизонтальная перегородка для нижестоящей секции является крышкой, для вышестоящей секции - днищем, а между горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой и наклонной решеткой выполнен зазор, размер которого больше диаметра перепелиных яиц.

3. Мини-ферма по п. 1, отличающаяся тем, что решетка имеет наклон к передней стенке, при этом ее нижний край загнут и выполняет функцию сборника яиц.

4. Мини-ферма по п. 3, отличающаяся тем, что сборник яиц расположен перед горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой.

5. Мини-ферма по п. 1, отличающаяся тем, что в качестве пленки можно использовать стретч-пленк

Полезная модель относится к области разведения и содержания домашней птицы, а именно к конструкциям, предназначенным для разведения перепелов в домашних условиях [A01K 31/00].

Известен ПЕРЕДВИЖНОЙ ДОМИК ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ [патент РФ на полезную модель №148850], содержащий каркас с крышей и стенками из сетчатого материала, кормушку с поилкой и устройство для перемещения домика, при этом бункер для корма размещен снаружи домика и через кормопровод соединен с кормораздаточной чашей кормушки.

Недостатком аналога является низкие санитарно-гигиенические условия содержания птицы, обусловленные отсутствием поддона для сбора помета птицы.

Также из уровня техники известна КЛЕТКА ДЛЯ ПТИЦЫ [патент РФ №2280979], содержащая заднюю, боковые и переднюю стенки, дверку, выполненную на передней стенке, а также размещенные внутри клетки кормушку, наклонный пол и яйцесборный лоток. Помимо указанных элементов в клетке установлена перегородка, которая жестко соединенная с наклонным полом, при этом наклонный пол выполнен с возможностью вертикального перемещения по поперечным рейкам каркаса. Одна боковая сторона яйцесборного лотка через шарнир прикреплена к наклонному полу, а другая сторона лотка посредством пружины соединена с каркасом клетки.

Недостатком аналога является низкие санитарно-гигиенические условия содержания птицы, обусловленные отсутствием прямого доступа к поверхности пола для уборки помета.

Наиболее близким по технической сущности является КЛЕТКА-БОКС ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ [http://krasnoyarsk.nazya.ru/product/kletka-boks-dlya-perepelov_7Kaeb.html], содержащая скрепленные между собой крышку и днище, переднюю и заднюю, а также боковые стенки, выполненную в крышке дверку, при этом в нижней части клетки расположена наклонная решетка со сборником яиц, над которой вдоль передней стенки установлена кормушка, а под решеткой установлен выдвижной поддон для сбора помета.

Недостатками прототипа являются сложность проведения санитарной дезинфекции поддона, обусловленная необходимостью использования воды и специальных растворов, а также невозможность вертикального размещения нескольких клеток.

Технический результат полезной модели заключается в обеспечении удобства проведения санитарной дезинфекции.

Технический результат достигается за счет того, что заявлена перепелиная мини-ферма, содержащая скрепленные между собой крышку, днище, заднюю и боковые стенки, в нижней части установлена наклонная решетка со сборником яиц, в передней части размещена кормушка, отличающаяся тем, что внутри секции в нижней части закреплена наклонная решетка со сборником яиц; на задней стенке секции между наклонной решеткой и днищем выполнена горизонтальная прорезь, у которой снаружи задней стенки на держателе горизонтально установлен рулон с пленкой, при этом пленка пропущена через горизонтальную прорезь и размещена по всей поверхности днища секции; передняя стенка секции прикреплена к боковой стенке таким образом, что в промежутке между передней стенкой и наклонной решеткой установлена горизонтальная бункерная кормушка, а между передней стенкой с кормушкой и второй боковой стенкой размещена дверка, внутри секции установлена автоматическая поилка соединенная шлангом с емкостью для воды.

Мини-ферма может быть разделена, по крайней мере, одной горизонтальной перегородкой на две одинаковые секции, при этом горизонтальная перегородка для нижестоящей секции является крышкой, для вышестоящей секции - днищем, а между горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой и наклонной решеткой выполнен зазор, размер которого больше диаметра перепелиных яиц.

В частности, решетка имеет наклон к передней стенке, при этом ее нижний край загнут и выполняет функцию сборника яиц.

В частности, сборник яиц расположен перед горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой.

В частности, в качестве пленки можно использовать стретч-пленку.

Краткое описание чертежей

На фиг. 1 представлен общий вид спереди мини-фермы.

На фиг. 2 представлен общий вид сбоку мини-фермы.

На фиг. 3 представлен общий вид сзади мини-фермы.

Осуществление полезной модели

Перепелиная мини-ферма содержит крышку 1, днище 2, боковые стенки 3 и 4, заднюю стенку 5, горизонтальную перегородку 6, наклонные решетки 7 и 8 со сборниками яиц 9 и 10, горизонтальные прорези в задней стенке 11 и 12, держатели 13, 14, 15 и 16, рулоны с пленкой 17 и 18, передние стенки секций 19 и 20, горизонтальные бункерные кормушки 21 и 22, дверки 23 и 24, автоматические поилки 25 и 26, емкость для воды 27. Мини-ферма выполнена из соединенных между собой верхней крышки 1 (см. Фиг. 1), днища 2, боковых 3 и 4 и задней 5 стенок. Внутри мини-ферма разделена горизонтальной перегородкой 6 на две секции. Для каждой из секций, например, нижней, внутри между боковыми 3 и 4, а также задней стенкой 5 закреплена наклонная решетка 8 со сборником яиц 10; на задней стенке 5 секции между наклонной решеткой 8 и днищем 2 выполнена горизонтальная прорезь 12, у которой снаружи задней стенки 5 на держателях 15 и 16 установлен рулон с пленкой 18, при этом пленка 18 пропущена через горизонтальную прорезь 12 и размещена по всей поверхности днища 2; передняя стенка 20 секции прикреплена к боковой стенке 3 таким образом, что в промежутке между передней стенкой 20 и наклонной решеткой 8 установлена горизонтальная бункерная кормушка 22, а между передней стенкой 20 с кормушкой 22 и второй боковой стенкой 4 на шарнирах установлена дверка 24, внутри секции установлена автоматическая поилка 26 соединенная шлангом (на чертежах не показаны) с емкостью для воды 27, которая установлена на крышке 1 мини-фермы. Перепелиную мини-ферму используют следующим образом.

На днище 2 размещают пленку 18 так, чтобы она закрывала всю поверхность днища 2. Наполняют бункерную кормушку 22 кормом, при расходовании корма во внутренней части кормушки 22 внутри мини-фермы корм самопроизвольно поступает снаружи. Емкость для воды 27, соединенную шлангом с автоматической поилкой 26, устанавливают на крышке 1 мини-фермы. Перепелиные яйца по внутренней части наклонной решетки 8 скатываются на сборник яиц 10. Для уборки помета пленку 18 вытягивают и складывают так, чтобы сторона пленки 18 с пометом оказалась внутри складки. При полном покрытии днища 2 новым участком пленки 18 использованную часть пленки 18 отрезают и утилизируют.

Технический результат - обеспечение удобства проведения санитарной дезинфекции достигается за счет размещения на поверхности днищ 2 и 5 пленок из рулонов 17 и 18, при этом для уборки помета при проведении санитарной дезинфекции достаточно сменить участок пленок на новый из рулонов 17 и 18.

Технический результат - обеспечение возможности размещения нескольких клеток достигается за счет разделения мини-фермы на одинаковые секции горизонтальной перегородкой 6, что позволяет увеличить поголовье птиц на единицу площади.

 

 

 

 

 

 

 

 

Формула полезной модели

1. Перепелиная мини-ферма, содержащая скрепленные между собой крышку, днище, заднюю и боковые стенки, в нижней части установлена наклонная решетка со сборником яиц, в передней части размещена кормушка, отличающаяся тем, что внутри секции в нижней части закреплена наклонная решетка со сборником яиц; на задней стенке секции между наклонной решеткой и днищем выполнена горизонтальная прорезь, у которой снаружи задней стенки на держателе горизонтально установлен рулон с пленкой, при этом пленка пропущена через горизонтальную прорезь и размещена по всей поверхности днища секции; передняя стенка секции прикреплена к боковой стенке таким образом, что в промежутке между передней стенкой и наклонной решеткой установлена горизонтальная бункерная кормушка, а между передней стенкой с кормушкой и второй боковой стенкой размещена дверка, внутри секции установлена автоматическая поилка, соединенная шлангом с емкостью для воды.

2. Мини-ферма по п. 1, отличающаяся тем, что мини-ферма разделена, по крайней мере, одной горизонтальной перегородкой на две одинаковые секции, при этом горизонтальная перегородка для нижестоящей секции является крышкой, для вышестоящей секции - днищем, а между горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой и наклонной решеткой выполнен зазор, размер которого больше диаметра перепелиных яиц.

3. Мини-ферма по п. 1, отличающаяся тем, что решетка имеет наклон к передней стенке, при этом ее нижний край загнут и выполняет функцию сборника яиц.

4. Мини-ферма по п. 3, отличающаяся тем, что сборник яиц расположен перед горизонтальной бункерной кормушкой с дверкой.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS