перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Книга с переплетом из углеродных нанотрубок

Книга с переплетом из углеродных нанотрубок.

 

Патент не доступен так как автор не отвечает на сообщения электронной почты.

Автор проверьте пожалуйста почтовый адрес.

 

Цена патента 

Подробнее


2674139

2 шт. еще из этого раздела:

Книга включает кодекс - блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешних защитных элементов - твердой обложки, где твердая обложка выполнена из прочного прозрачного листа или из прозрачных нескольких слоев из тонких упругих листов из углеродных нанотрубок с размещением с их внешней стороны электроизоляционного материала. Технический результат – расширение ассортимента издаваемых книг. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

2. Книга по п. 1, отличающаяся тем, что размещенный с внешней стороны тонких упругих листов из углеродных нанотрубок электроизоляционный материал выполнен в виде наружной обложки.

Книга относится к печатной продукции и известна много веков.

Современная книга, включающая кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешними защитными элементами - переплетом и обложкой - раскрыта в БСЭ 3 изд., т. 12, стр. 335.

Переплет, включающий прочную, обычно твердую, крышку из картона, кожи, ткани, в которую закрепляют, вклеивают сброшюрованные листы бумаги, раскрыт в БСЭ 3 изд., т. 19, стр. 397.

Книга, кроме обложки, может иметь суперобложку - элемент художественного оформления книги - см. БСЭ, 3 изд., т. 12, стр. 336 - надеваемая на переплет.

Изготовление деталей из углеродных нанотрубок в виде прозрачных листов раскрыто в интернете, см. «Возможные применения нанотрубок».

Книга изображена на фиг. 1 и фиг. 2 и включает:

1 - кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями

2 - переплет в виде прочной крышки из прозрачного листа уз углеродных нанотрубок

3 - обложка с рисунком и текстом на переплете

4 - наружная обложка из электроизоляционного материала

5 - суперобложка из листов углеродных нанотрубок, одеваемая на переплет

Фиг. 2 - сеч. А-А на фиг. 1

См. поз. 1, 2, 3, 4, 5.

Предлагаемая книга предназначена для расширения ассортимента издаваемых книг и отличается переплетом углеродных нанотрубок.

Книга собирается следующим образом:

- Формируется кодекс-блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями - поз. 1.

- Формируется переплет в виде прочной крышки из прозрачного листа из углеродных нанотрубок - поз. 2.

- Наносится обложка 3 на переплет 2 в виде текста, надписи.

- Крепится наружная обложка из электроизоляционного материала поз. 4 на переплет поз. 2.

- Формируется суперобложка из листов углеродных нанотрубок, поз. 5, надевается на переплет с обложкой 2 и 3, а также на наружную обложку из электроизоляционного материала поз. 4 - при ее применении.

Следует отметить, что листы из углеродных нанотрубок электропроводны, применение электроизоляции целесообразно.

Замечание: предусмотрено применение наружной обложки 4 из изоляционного материала при применении переплета из углеродных нанотрубок в целях электробезопасности; материалом из изоляционного материала может быть хлор-виниловая пленка или ткань с высоким электросопротивлением.

Предусмотрено применение суперобложки из углеродных нанотрубок.

Предусмотрено применение на прозрачных листах переплета из углеродных нанотрубок изображения флагов стран мира и эмблем крупных городов разных стран с впечатлением вида их свободного висения в воздухе при рассматривании переплета.

Новым является то, что переплет в виде прочной крышки выполнен из прозрачного листа или нескольких листов из углеродных нанотрубок.

Предусмотрено применение наружной оболочки из изоляционного материала с расположением снаружи переплета из углеродных нанотрубок - из-за соображений электробезопасности.

 

 

 

 

Формула изобретения

1. Книга, включающая кодекс - блок скрепленных страниц с текстом и иллюстрациями и внешних защитных элементов - твердой обложки, отличающаяся тем, что твердая обложка выполнена из прочного прозрачного листа или из прозрачных нескольких слоев из тонких упругих листов из углеродных нанотрубок с размещением с их внешней стороны электроизоляционного материала.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS