перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Устройство связи с использованием безголосовой речи

При применении изобретения можно говорить и петь неслышно для окружающих людей и невосприимчиво для звукочувствительных устройств, обеспечиваются защита от прослушивания места разговора (изобретение решает проблему защиты от прослушивания).

 

 Оценочная стоимость на основании экспертизы

27 468 926 EUR

(Двадцать семь миллионов четыреста шестьдесят восемь тысяч девятьсот двадцать шесть Евро)

Подробнее


Скачать контакты - 2 000,00 ₽


2260252

2 шт. еще из этого раздела:

 Устройство связи

с использованием безголосовой речи.

 

Технология сверхтихого разговора и сверхтихого пения.

         При применении этого изобретения можно говорить и петь неслышно для окружающих людей и невосприимчиво для звукочувствительных устройств (т.е. обеспечиваются скрытность разговора и пения и немешание разговором и пением окружающим людям и работе звукочувствительных устройств), обеспечиваются защита от прослушивания места разговора и пения (причём изобретение решает проблему защиты от прослушивания), возможность говорить голосовой речью и даже петь людям, которым трудно или невозможно использовать голосовые связки (например, человек охрип, или у него болит горло, или человек ларингоэктомирован), и другие возможности. Наиболее широкое применение этого изобретения ожидается в мобильной связи.

        Это изобретение аналогов не имеет, имеет двойное назначение (гражданское, военное и специальное) и является коммерческим. 

        Это изобретение может использоваться в различных устройствах связи гражданского, военного и специального назначения: в телефонах любого типа, радиостанциях, различных переговорных устройствах, гарнитурах, микрофонах и т.д.

На основе этого изобретения также могут быть разработаны и производиться новые виды устройств, например, устройства защиты разговора от прослушивания (любого назначения), устройства маскировки разговоров личного состава (военного назначения), устройства скрытого разговора (специального назначения, при их применении не только неслышно разговор, но и невидно, что человек с кем-то разговаривает), устройства сверхтихого пения (чтобы можно было петь, не мешая окружающим людям и работе звукочувствительных устройств, и не используя голосовые связки (что актуально для людей, которым трудно или невозможно использовать голосовые связки)), новые виды игровых устройств, игрушек и устройств для развлечений.

Массовое применение этого изобретения будет в различных устройствах гражданского назначения. Наиболее широкое применение изобретения ожидается в мобильных и других телефонах, гарнитурах и микрофонах. Мобильные и другие телефоны будут иметь дополнительную функцию сверхтихого разговора и сверхтихого пения (функцию «Тишина»).

        Мобильные телефоны целесообразно делать такими, чтобы при включенной и при выключенной функции сверхтихого разговора и сверхтихого пения (функции «Тишина») они могли работать в трех режимах:

1) с дальним собеседником (по основному каналу связи);

2) с ближним собеседником (бесплатный разговор, например, по каналу Bluetooth);

3) без собеседника (бесплатно, например, для того, чтобы, не мешая окружающим людям и работе звукочувствительных устройств и обеспечивая скрытность, можно было бы петь и говорить, например, для записи на диктофон).

Причём использование второго и третьего режимов будет абсолютно бесплатно, так как подключения к основному каналу связи не будет (пояснения смотрите на видео).

В режиме разговора с ближним собеседником бесплатно можно будет разговаривать и обычным способом, т.е. при выключенной функции сверхтихого разговора и сверхтихого пения.

 

Формула изобретения

1. Устройство связи с использованием безголосовой речи, содержащее устройство связи, отличающееся тем, что оно также содержит, по меньшей мере, одно голосообразующее устройство.

2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что голосообразующее устройство имеет механический или/и акустический выход/выходы и выходную мощность, недостаточную для разборчивого восприятия окружающими людьми сформированной с помощью голосообразующего устройства голосовой речи, но достаточную для разборчивого восприятия голосовой речи на выходе/выходах канала связи.

3. Устройство по п.1 или 2, отличающееся тем, что голосообразующее устройство содержит в своем составе манипулятор тона/тонов его выходного сигнала.

4. Устройство по любому из пп.1-3, отличающееся тем, что голосообразующее устройство является регулируемым.

5. Устройство по п.4, отличающееся тем, что голосообразующее устройство имеет регулировку/регулировки тона, или основного тона, или тонов его выходного сигнала.

6. Устройство по п.5, отличающееся тем, что голосообразующее устройство содержит в своем составе оперативный регулятор тона/тонов его выходного сигнала.

7. Устройство по любому из пп.1-6, отличающееся тем, что в него введен по меньшей мере один преобразователь сигнала в акустический вид, вход которого соединен с цепью передающего тракта устройства связи.

8. Устройство по п.7, отличающееся тем, что в качестве преобразователя сигнала в акустический вид применен электроакустический преобразователь.

9. Устройство по любому из пп.1-8, отличающееся тем, что вход или дополнительный вход приемного тракта устройства связи соединен с цепью передающего тракта устройства связи.

10. Устройство по любому из пп.1-9, отличающееся тем, что в него введен по меньшей мере один излучатель звука, заглушающего звуки речи по меньшей мере одного человека, говорящего с использованием безголосовой речи.

11. Устройство по любому из пп.1-10, отличающееся тем, что акустический выход голосообразующего устройства расположен около рта человека, говорящего по устройству связи с использованием безголосовой речи.

12. Устройство по любому из пп.1-11, отличающееся тем, что в устройство связи введен по меньшей мере один режекторный фильтр, подавляющий сигналы по меньшей мере одного заглушающего или/и мешающего звука.

13. Устройство по любому из пп.1-12, отличающееся тем, что по меньшей мере на одном акустическом входе по меньшей мере одного микрофона, входящего в состав устройства связи, введено по меньшей мере одно акустическое фокусирующее устройство или/и введен по меньшей мере один акустический резонатор.

14. Устройство по п.13, отличающееся тем, что в качестве акустического фокусирующего устройства применен рупор.

15. Устройство по любому из пп.1-14, отличающееся тем, что оно является автоматически регулируемым.

16. Устройство по п.15, отличающееся тем, что оно содержит в своем составе по меньшей мере одно устройство автоматического регулирования.

17. Устройство по п.16, отличающееся тем, что по меньшей мере один вход по меньшей мере одного устройства автоматического регулирования соединен с соответствующим выходом или с соответствующим дополнительным выходом устройства связи.

18. Устройство по п.17, отличающееся тем, что каждым дополнительным выходом устройства связи является соответствующий выход или соответствующий дополнительный выход по меньшей мере одного передающего или приемного тракта устройства связи.

19. Устройство по любому из пп.16-18, отличающееся тем, что по меньшей мере один выход по меньшей мере одного устройства автоматического регулирования соединен с соответствующим входом по меньшей мере одного голосообразующего устройства или/и с соответствующим входом по меньшей мере одного излучателя звука, заглушающего звуки речи по меньшей мере одного человека, говорящего с использованием безголосовой речи.

20. Устройство по п.19, отличающееся тем, что по меньшей мере один вход по меньшей мере одного голосообразующего устройства или по меньшей мере одного излучателя звука, заглушающего звуки речи по меньшей мере одного человека, говорящего с использованием безголосовой речи, соединенный с соответствующим выходом по меньшей мере одного устройства автоматического регулирования, является входом регулирования выходной мощности.

21. Устройство по п.20, отличающееся тем, что по меньшей мере одно устройство автоматического регулирования содержит первый и второй детекторы уровня, выходы которых соединены соответственно с первым и с вторым входами делителя сигналов, выход которого соединен с первым входом устройства сравнения, второй вход которого соединен с выходом формирователя образцовой величины, а выход соединен с входом интегратора, выход которого является выходом устройства автоматического регулирования, входом которого является вход первого детектора уровня, соединенный с входом частотного фильтра или полосового частотного фильтра, выход которого соединен с входом второго детектора уровня.

22. Устройство по п.21, отличающееся тем, что формирователь образцовой величины, или/и частотный фильтр, или/и полосовой частотный фильтр является регулируемым или являются регулируемыми.

23. Устройство по п.21 или 22, отличающееся тем, что в качестве устройства сравнения применен вычитатель или сумматор, или/и на входе первого детектора уровня введен фазовращатель, или/и в качестве детекторов уровня применены амплитудные детекторы, или/и образцовой величиной является напряжение, или ток, или цифровой код.

24. Устройство по любому из пп.16-23, отличающееся тем, что по меньшей мере одно устройство автоматического регулирования является регулируемым.

25. Устройство по любому из пп.1-24, отличающееся тем, что по меньшей мере один передающий тракт или/и по меньшей мере один приемный тракт устройства связи имеет/имеют автоматическую регулировку усиления.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS