перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Порошковая проволока

Изобретение может быть использовано для электродуговой сварки низкоуглеродистых конструкционных сталей. За счет экзотермической реакции компонентов шихты при сварке порошковая проволока обеспечивает возможность энергосбережения при получении сварного шва, идентичного по химическому составу с матричным металлом.

 

Стоимость лицензии 5 миллионов руб.

Подробнее


Скачать контакты - 100,00 Ք


2454309

14 шт. еще из этого раздела:

Изобретение может быть использовано для электродуговой сварки низкоуглеродистых конструкционных сталей. Порошковая проволока включает оболочку из низкоуглеродистой стали и шихту. Шихта порошковой проволоки содержит следующие компоненты, мас.%:

 

Железная окалина               52,5-73,1

Алюминиевый порошок        17,5-24,4

Ферросилиций                         0,4-10

Ферромарганец                           2-16

Графит                                       0,1-4

 

Коэффициент заполнения проволоки шихтой составляет 30-50%. За счет экзотермической реакции компонентов шихты при сварке порошковая проволока обеспечивает возможность энергосбережения при получении сварного шва, идентичного по химическому составу с матричным металлом.

Изобретение относится к электродным материалам для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей.

Наиболее близкой по составу, принятой в качестве прототипа, является порошковая проволока, раскрытая в авторском свидетельстве SU 835682 А, 07.06.1981 [1]. Известная порошковая проволока из [1] характеризуется следующим соотношением компонентов, мас.%:

 

Ферромарганец (Mn - 45%)          2,5-3,2

Ферросилиций  (Si - 77%)            1,5-2,5

Железная окалина                          9-30

Алюминиево-магниевый порошок     3-10

Фторопласт                                      2,45

Железный порошок                         0,33



Известная порошковая проволока не позволяет обеспечить при сварке одинаковое содержание химических элементов, особенно углерода, в сварном шве и матричном металле. Содержащийся в составе проволоки фторопласт не обеспечивает необходимого содержания углерода в структуре сварного шва, что приводит к снижению прочности сварной конструкции.

Технический результат заявленного изобретения заключается в том, что заявленная порошковая проволока позволяет производить сварку низкоуглеродистых и низколегированных сталей с получением сварного шва, идентичного по химическому составу с матричным металлом.

Указанный технический результат достигается тем, что в порошковой проволоке, включающей оболочку из низкоуглеродистой стали и шихту, содержащую железную окалину, алюминиевый порошок, ферросилиций и ферромарганец, коэффициент заполнения проволоки шихтой составляет 30-50% и шихта дополнительно содержит графит при следующем соотношении компонентов, мас.%:

 

Железная окалина              52,5-73,1

Алюминиевый порошок        17,5-24,4

Ферросилиций  (Si - 77%)        0,4-10

Ферромарганец (Mn - 45%)         2-16

Графит                                      0,1-4

 

Диапазон коэффициента заполнения проволоки шихтой - 30-50% обуславливается тем, что при меньшем заполнении проволоки наблюдается нестабильное горение электрической дуги, образуется прерывистый сварной шов; большего заполнения проволоки шихтой, чем 50% при данном соотношении компонентов последней, технологически осуществить не представляется возможным. Дополнительное присутствие графита 0,1-4% по массе в составе шихты обеспечивает его соответствие требуемому содержанию в низкоуглеродистых и низколегированных марках сталей с учетом примесей расплава оболочки - проволоки, угара и окисления под действием высоких температур. В совокупности обеспечивается требуемое (стандартное) содержание углерода в структуре сталей и, как следствие, их физико-механические свойства; прогнозируемые свойства сварного шва.

Для изготовления порошковой проволоки применяется лента из низкоуглеродистой стали холодной прокатки, неполированная, особо мягкая. Требования к ленте оговорены ГОСТ 503 - 81. Размеры ленты по толщине и ширине определяются технологией изготовления проволоки заданного диаметра. Основные показатели механических свойств ленты следующие: временное сопротивление разрыву 280-400 МПа; относительное удлинение - не менее 30%, материалом ленты служит сталь 08 кп. Подготовленные компоненты шихты взвешиваются дозами на один замес. Смешивание компонентов производится любым способом, обеспечивающим достаточную однородность смешанной шихты. В формирующем устройстве происходит формирование ленты и заполнение шихтой трубчатой металлической оболочки проволоки, после чего заготовка на волочильной машине обжимается до требуемого диаметра (1,2-3 мм). После волочения проволока наматывается на кассеты требуемого диаметра.

Для сварки и наплавки стали СТ3 порошковой проволокой на основе термитной шихты с коэффициентом заполнения 40% используют состав компонентов следующего содержания, мас.%:

 

 

 

 

Железная окалина                     71,9

Алюминиевый порошок             23,86

Ферросилиций  (Si - 77%)           1,77

Ферромарганец (Mn - 45%)         2,45

Графит                                       0,33

 

Для стали с коэффициентом заполнения 45%:

 

Железная окалина                        72

Алюминиевый порошок             23,93

Ферросилиций  (Si - 77%)             1,6

Ферромарганец (Mn - 45%)           2,1

Графит                                       0,37



Формула изобретения

Порошковая проволока для электродуговой сварки, включающая оболочку из низкоуглеродистой стали и шихту, содержащую железную окалину, алюминиевый порошок, ферросилиций и ферромарганец, отличающаяся тем, что шихта дополнительно содержит графит при следующем соотношении компонентов, мас.%

 

Железная окалина              52,5-73,1

Алюминиевый порошок       17,5-24,4

Ферросилиций  (Si - 77%)        0,4-10

Ферромарганец (Mn - 45%)         2-16

Графит                                    0,1-4

 

при этом коэффициент заполнения проволоки шихтой составляет  30-50%.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS