Способ приготовления и упаковки горячих напитков
Исследуемое техническое решение относится к таре для хранения и транспортировки безалкогольных напитков [A23L 2/42, A23L 2/46, B65D 1/12, B65D 8/12].
Цена патента -
Исследуемое техническое решение относится к таре для хранения и транспортировки безалкогольных напитков [A23L 2/42, A23L 2/46, B65D 1/12, B65D 8/12].
Цена патента -
При употреблении чая или кофе вкус, цвет и ощущения во рту зависят от взаимодействия между двумя основными компонентами в этих напитках, полифенолами и кофеином. Каждый компонент является терпким сам по себе, однако в комплексе терпкость этих компонентов снижается. Вода, как известно, содержит растворенные газы, поглощенные из воздуха. Углекислый газ (CO2), который присутствует в воде, влияет на ее кислотность. Кислотность воды в свою очередь играет важную роль в ионизации полифенолов чая, что обеспечивает стабильность описанного выше комплекса. Кроме того, присутствие в воде растворённых газов – кислорода, свободной углекислоты и сероводорода обусловливает её коррозионные свойства, а также придающих ей неприятный запах. Для удаления из воды вредных растворенных газов применяют дегазацию. Под дегазацией воды понимают удаление (извлечение) растворенных или образовавшихся в процессе ее обработки газов. Различают физическую и химическую дегазацию воды. Простейшим из указанных способов дегазации воды является физический, при котором для удаления газов воду доводят до кипения, при котором растворимость всех газов близка к нулю. Вода доводится до кипения путем нагрева либо при помощи понижения давления до такого, при котором вода кипит при данной ее температуре. Газы, в том числе и углекислый газ, содержащийся в воде, постепенно высвобождается в процессе кипения. Следовательно, повторное кипячение снижает уровень углекислого газа и, как следствие, кислотности воды. Как было указано выше, это в свою очередь будет оказывать влияние на взаимодействие кофеина и полифенолов, и привносить изменения в цвет и характер чайного настоя. Поэтому важно соблюсти баланс минеральных веществ в воде для сохранения вкусовых качеств воды и приготавливаемых на ее основе напитков, предназначенных для дальнейшего хранения и транспортировки.
На данный момент комментариев нет.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.
![]() |