перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Лыжный тренажер

Лыжный -тренажер- конькового-стиля.

Цена 3 000 000 р.

Подробнее


Скачать контакты - 60,00 Ք


2600699

7 шт. еще из этого раздела:

Лыжный тренажер-конькового стиля. На нем также могут заниматься хоккеисты, конькобежцы, шорт-трек. Сделано четыре экземпляра на двух тренируются лыжники,на двух хоккеисты. И те и другие прибавили в скорости.Тренажер интересен тем,что на нем можно заниматься дома,на даче,где нет трассы-асфальта,зимой-лыжни или погоды.

 

Лыжный тренажер предназначен для развития и усиления мышц ног пользователям, занимающимся профессионально беговыми лыжами. Тренажер состоит из двух колодок с регулируемым креплением на любой размер и спортивную обувь спортсмена (кроссовки, кеды). Колодки соединяются между собой двумя сменными эластичными жгутами. Колодки крепятся спереди и сзади эластичными жгутами к металлической рамке, закрепленной на платформе. Тренажер позволяет при имитации техники конькового, а также классического стиля создавать тяговое усилие, тем самым нагружая тазобедренные группы мышц. 1 ил.

Лыжный тренажер относится к области устройств для физических упражнений.

Из существующего уровня техники аналогов нет.

Заявленное изобретение предназначено для повышения выносливости скоростных качеств спортсмена.

Данная задача решается за счет того, что заявленный лыжный тренажер для усиления тазобедренной группы мышц состоит из платформы и двух колодок крепления, соединенных между собой и платформой эластичными жгутами, которые при имитации конькового и классического хода создают нагрузку на мышцы ног.

Полученный при осуществлении изобретения результат, а именно повышение выносливости и укрепление мышц ног, достигается за счет сопротивления тягового усилия жгутов.

Лыжный тренажер (см. чертеж) состоит из основания (п.1), к которому прикреплена рама (п.2) при помощи уголков (п.3), приваренных к раме, и винтов (п.11). К раме при помощи жгутов (п.9) и специальных винтов (п.8) присоединяются колодки крепления. Колодки крепления состоят из колодок (п.5), передних фиксаторов (п.6), задних фиксаторов (п.4) и пластин (п.7). Жгуты крепятся на специальных винтах при помощи зажимов (п.10).

Лыжный тренажер работает следующим образом: спортсмен закрепляет ноги в колодках крепления. Имитируя коньковый ход, спортсмен переставляет правую ногу (скользящую) вперед с разводом вправо, а левую (толчковую) оставляет в исходной позиции для упора, при этом колодки крепления остаются параллельно основанию. Происходит натяжение задних и боковых жгутов, что дает нагрузку на мышцы. Потом возвращают правую ногу на исходную позицию. Затем меняют скользящую и толчковую ногу и повторяют упражнение, имитируя коньковый ход. При технике классическим ходом нужно отсоединить два промежуточных жгута, связывающих колодки между собой. При этом совершаются поочередные движения ногой вперед и назад со сменой ног.

Формула изобретения

Лыжный тренажер для усиления тазобедренной группы мышц, состоящий из платформы и двух колодок крепления, соединенных между собой и платформой эластичными жгутами, которые при имитации конькового и классического хода создают нагрузку на мышцы ног.




На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS