Способ и средство обучения таблице умножения

Способ и средство обучения детей таблице умножения и самостоятельной проверке знаний таблицы умножения с использованием элементов дополненной реальности и грфического носителя для ее формирования.

 

Цена патента на изобретение 60 000 000 рублей

Подробнее


Скачать контакты - 2 000,00 ₽


2685808

3 шт. еще из этого раздела:

   Патент относится к сфере дополнительного образования детей и помогает быстро в игровой форме выучить таблицу умножения, а затем самостоятельно проверить свои полученные знания.

   Используются элементы дополненной реальности и графического носителя для ее формирования.

Изобретение относится к области обучения, а именно к запоминанию таблицы умножения с использованием аудиовизуального ряда сформированного на экране устройства с использованием элементов дополненной реальности.

Проверка знаний таблицы умножения представляет собой случайную логическую последовательность аудиовизуальных примеров таблицы умножения (100 неповторяющихся вариантов) с возможностью воспроизведения ответа путем тачкасания на экране устройства с использованием элементов дополненной реальности.

Известен способ обучения таблице умножения или деления на основе девяти матриц, обладающего двухуровневыми локальными и глобальными симметриями (патент на изобретение РФ № 2 139 575, приор. 26.02.1999, опубл. 10.10.1999, МПК G09B19/02 ).

Данный способ имеет недостатки в виде сложности обучения, а именно в необходимости первоначального обучения пользования матрицами и отсутствие возможности сопровождение процесса обучения дополнительными аудио и видео элементами. Отсутствует самостоятельная проверка знаний в игровом формате.

Известен способ обучения, включающий получение учебной информации с использованием дополненной реальности (заявка на изобретение № 2015 113 949).

Данный способ имеет следующие недостатки: сложность обучения и восприятия материала, так как отсутствует возможность деления обучающего материала на отдельные части и использование их в произвольном порядке, высокая стоимость конечного продукта при производстве целых книг, а не отдельных листов, низкая функциональность способа, в связи с использованием ограниченных технических средств, необходимость первоначального обучения пользователя. Отсутствует проверка уровня полученных знаний в использование данного способа.

Задачей изобретения является упрощение и ускорение обучения в игровом формате, проверка уровня полученных знаний, самоконтроль, повышение функциональности за счет расширения технических средств и эргономичность реализации обучению таблице умножения и самостоятельной проверке полученных знаний.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS