перевод

Новости

RSS

Энергосберегающий Теплообменник Активного Нагрева

Пароэжектор ЭТАН — пароводяной теплообменник, принцип работы которого основан на эжектировании пара в поток воды тепловой магистрали. Прямой ввод пара (отсутствие разделительных поверхностей между водой и паром) в нагреваемую среду позволяет практически на 100% использовать потенциальную и кинетическую энергию пара и исключает явления пролетного («скользящего») пара.

Цена патента 100 млн. руб.

Подробнее


Скачать контакты - 2 000,00 ₽


2684156

9 шт. еще из этого раздела:

Принцип действия пароэжектора ЭТАН основан на схеме смешения греющего водяного пара и нагреваемой холодной воды. Нагреваемый поток воды, поступающий в пароэжектор, разделяется на две части: одна направляется в водяное сопло и служит для создания зоны локального разрежения в потоке воды, а вторая часть (в объеме до 10%) смешивается с потоком греющего пара в камере предварительного смешения. Полученная пароводяная смесь, имеющая вихревую структуру, поступает в зону локального разрежения, где завершается процесс конденсации пара на турбулентной водяной струе. Для исключения пульсаций давления нагретого потока служит гаситель, устанавливаемый после пароэжектора ЭТАН.

Формула изобретения

1. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева, содержащий последовательно установленные: трубопровод нагреваемой воды, водяное сопло, установленное в основной камере смешения, диффузор, камеру предварительного смешения, установленную перпендикулярно основной камере смешения и водяному соплу, трубопровод нагретой воды, присоединенный к выходу из диффузора, при этом к трубопроводу нагреваемой воды присоединен вход трубопровода впрыска воды клапаном впрыска воды, выход из которого соединен с полостью над форсуночным модулем, установленным в камере предварительного смешения, к камере предварительного смешения присоединен трубопровод подачи пара, в котором установлен клапан подачи пара, отличающийся тем, что в качестве клапана подачи пара использован регулирующий клапан пара, теплообменник содержит блок управления, который линией управления соединен с управляемым клапаном подачи пара и содержит контроллер датчиков, с которым линиями связи соединены датчики контроля, а именно: датчик давления нагреваемой воды, датчик температуры нагреваемой воды, контактный датчик наличия воды, датчик температуры пара, датчик давления пара, датчик давления нагретой воды, датчик температуры нагретой воды.

2. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что клапан впрыска выполнен управляемым.

3. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что трубопровод нагреваемой воды байпасным трубопроводом, снабженным вентилем, соединен с выходом из диффузора.

4. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что в трубопроводе нагретой воды установлены датчик пульсаций, который линией связи соединен с блоком управления, конкретно - с контроллером датчиков.

5. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что блок управления каналом управления соединен с регулирующим клапаном пара.

6. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что трубопровод нагреваемой воды содержит конфузор, переходящий в водяное сопло.

7. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что он содержит емкость слива воды, к которой присоединен трубопровод слива с управляемым клапаном слива.

8. Энергосберегающий теплообменник активного нагрева по п. 1, отличающийся тем, что он содержит насосы возврата воды, установленные между емкостью слива и трубопроводом нагретой воды.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS



Блок баннеров


  Яндекс.Метрика

Анализ сайта
 
Рейтинг@Mail.ru
www.megastock.ru www.sprypay.ru