перевод

Новости роспатента

Канал RSS не добавлен

Новости

RSS

Контроль перемещения рельсовых машин

Устройство контроля перемещения рельсовых машин представляет собой конструкцию из скользящего сигнального башмака и оптического датчика, встроенного в корпус башмака. Скользящий башмак обеспечивает электрическую связь коксовой машины с троллей, а оптический датчик считывает метки – отверстия на троллее, обеспечивает информацию о месте нахождения коксовой машины.

Цена патента не определена

Подробнее


Скачать контакты - 2 000,00 ₽


2796068

7 шт. еще из этого раздела:

Совершенствование съема электрической энергии, сигнала в троллейных системах питания направлено на повышение надежности работы токосъемных устройств и расширение их возможности. 

Целью предлагаемого изобретения является расширение функциональных возможностей  устройства. Оно содержит слаботочный скользящий башмак для съема электрического сигнала с троллеи, в который встроен оптический щелевой датчик для считывания меток , выполненных в виде сквозных отверстий в троллеи, расположенных  в определенной последовательности по осям печей и камер коксования батареи. Устройство представляет собой единую конструкцию и содержит следующие основные детали рис 1, оптический датчик 1, скользящий башмак 2, изготовленный из магниевой или кадмиевой бронзы, валик 3, входящий в боковые отверстия башмака.

 Валик фиксирует в башмаке оптический датчик и одновременно служит для закрепления скобы 5. Валик  от осевого перемещения в башмаке фиксируется шайбой 4 и шплинтом 6. Скоба 5 для крепления устройства с помощью типового рычажного механизма на коксовой машине. На рис 1 не показан. Устройство работает следующим образом. Дополнительный сигнальный троллей вдоль участка движения коксовой машины. При движении коксовой машины вместе с ней по троллеи перемещается устройство как обычное токосъемное устройство. Скользящий башмак обеспечивает электрическую связь коксовой машины с троллей, а оптический датчик считывает метки – отверстия на троллее, обеспечивает информацию о месте нахождения коксовой машины. Таким образом в контроллер управления при движении коксовой машины одновременно  могут поступать два различных электрических сигнала с одного устройства.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS



Блок баннеров


 Яндекс.Метрика

Анализ сайта
 
Рейтинг@Mail.ru
megastock.ru sprypay.ru