перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Способ контроля транзакций по банковской карте

Настоящее изобретение в целом относится к банковским платежным системам, более конкретно к обеспечению безопасности проведения операций в платежных системах с использованием банковских карт.

Цена патента  1.5 млн.руб.

Подробнее


Скачать контакты - 30,00 Ք


2555233

7 шт. еще из этого раздела:

СПОСОБ КОНТРОЛЯ ДЕРЖАТЕЛЕМ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ ВОЗМОЖНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ  АВТОРИЗАЦИОННЫХ ТРАНЗАКЦИЙ В ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ,  ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ МОШЕННИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ В СЛУЧАЕ КОМПРОМЕТАЦИИ КАРТЫ

Настоящее изобретение в целом относится к банковским платежным системам, более конкретно к обеспечению безопасности проведения операций в платежных системах с использованием банковских карт.

В связи с широким использованием банковских карт и расширением способов их использования, а так же ростом количества сред, в которых осуществляются операции, с каждым годов все актуальнее становится вопрос их защиты от возможности мошеннического использования. Мошенники активно используют реквизиты компрометированных карт как для изготовления поддельных карт, так и для непосредственного использования этих реквизитов в средах, не требующих физического предъявления карты, в частности для проведения операций оплаты в торгово-сервисных предприятиях через сеть Интернет.

Задачей настоящего изобретения является создание способа контроля держателем банковской карты возможности осуществления  авторизационных транзакций в платежной системе с использованием банковской карты,  ограничивающего возможность проведения мошеннических операций в случае компрометации карты.

Техническим результатом от использования заявленного изобретения является уменьшение риска осуществления несанкционированных держателем карты  (мошеннических) операций по карте в случае ее компрометации.

С этой целью представленное решение предусматривает следующее:

- изначально (в нормальном, постоянном для карты состоянии) проведение каких-либо авторизуемых операций по карте запрещено, что определяется параметрами карты в процессинговом центре  эмитента;

- для проведения авторизуемых операций по карте держатель карты предварительно изменяет указанные выше параметры карты в процессинговом центре эмитента на разрешающие, путем подачи аутентифицированного запроса в процессинговый центр  эмитент, разрешая таким образом проведение одной или ряда авторизуемых операций;

- авторизуемая операция может быть одобрена процессинговым центром  эмитента только в случае, если держателем карты были предварительно аутентифицированным запросом установлены параметры карты в процессинговом центре эмитента, разрешающие ее проведение.

Представленное решение позволяет минимизировать риск проведения несанкционированных держателем карты операций в любых средах использования карт  и отличается возможностью использования в уже существующих системах контроля проведения авторизуемых операций.

 


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS