перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Вихревой индукционный нагревательный элемент

Вихревой индукционный нагревательный элемент, состоящий из корпуса, индукционной катушки; магнитное поле индукционной катушки замыкается корпусом нагревательного элемента.

цена  1 000 000  рублей.

Подробнее


Скачать контакты - 20,00 Ք


145559

15 шт. еще из этого раздела:

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к устройствам индукционного нагрева любых сред и может быть использована в различных отраслях для нагрева, например в бытовых и промышленных системах отопления. Заявленный вихревой индукционный нагревательный элемент, состоит из корпуса, индукционной катушки и наполнителя в виде магнитопроводящего вещества окружающего катушку. Главным отличием от существующих аналогов является то, что магнитное поле индукционной катушки замыкается корпусом нагревательного элемента и пронизывает магнитопроводящее вещество. Заявленная полезная модель обладает упрощенной конструкцией, с незначительными габаритами без потери эффективности прогревания, Заявленная полезная модель может использована для нагрева любых сред, а так же может использоваться как конечный продукт для обогрева с температурой наружных поверхностей, к которым возможно прикосновение не выше 65°C и с КПД- 98%.

Полезная модель относится к электротехнике, а именно к устройствам индукционного нагрева любых сред и может быть использована в различных отраслях для нагрева, например в бытовых и промышленных системах отопления.

Известно техническое решение по свидетельству на полезную модель РФ, № 87856, «Устройство индукционного нагрева жидких сред», от 02,06.2009, которое обладает низкой надежностью и малой эффективностью в работе.

Известно также техническое решение по свидетельству на полезную модель РФ, № 93507, «Индукционный нагреватель жидких сред», от 18.12.2009 г. Устройство содержит корпус с входным и выходным патрубками, верхнюю и нижнюю крышки, стакан с двойными стенками и кольцевым дном, индукционную катушку.

Наиболее близким к заявляемому техническому решению по технической сущности является «Вихревой индукционный нагреватель жидких сред» № 100194 от 31.05.2010 г. по патенту РФ. Данное техническое решение принято за ближайший аналог (прототип).

К недостаткам данного технического решения можно отнести то, что его эксплуатация приводит к значительным энергозатратам, что снижает его эксплуатационные качества. Кроме того данный нагреватель применим для нагрева жидких сред, что ограничивает его применения, кроме того данное техническое решение имеет значительные габариты.

Задача, на решение которой направлена заявляемая полезная модель - это создание индукционного нагревательного элемента небольших габаритов с возможностью использования его для нагрева любых сред, а так же с возможностью его использования как конечного продукта для обогрева с температурой наружных поверхностей, к которым возможно прикосновение не выше 65°C и с КПД-98%. Так же задачей является повышение надежности, безопасности и эксплуатационных качеств, повышение экономичности вихревого индукционного нагревательного элемента, при малых габаритах.

Раскрытие полезной модели.

Заявленная задача решается с помощью вихревого индукционного нагревательного элемента, состоящего из корпуса, индукционной катушки и наполнителя в виде магнитопроводящего вещества окружающего катушку. Главным отличием от существующих аналогов является то, что магнитное поле индукционной катушки замыкается корпусом нагревательного элемента и пронизывает магнитопроводящее вещество.

Технический результат заявленной полезной модели заключается в упрощении конструкции, сокращение ее габаритов без потери эффективности прогревания, эффективном нагреве, снижении энергозатрат, повышение эксплуатационных качеств.

Краткое описание чертежей:

фиг. 1 - схематичное изображение индукционного нагревательного элемента в M1:10;

фиг. 2 - увеличенная часть в разрезе схематичного изображения индукционного нагревательного элемента.

Обозначение конструктивных элементов:

1 - корпус индукционного нагревательного элемента;

2 - индукционная катушка;

3 - наполнитель в виде магнитопроводящего вещества.

Осуществление полезной модели.

Заявленный вихревой индукционный нагревательный элемент фиг. 1 работает следующим образом, на индукционную катушку (2) по средствам подключения к электросети, подается напряжение 220 В, создающееся электромагнитное поле замыкается корпусом являющимся одновременно нагревательным элементом (1), и пронизывает магнитопроводящее вещество (3), происходит нагревание индукционного нагревательного элемента фиг. 1 и генерируемое индукционным нагревательным элементом тепло передается нагреваемой среде.

Практическое применение заявленного вихревого индукционного нагревательного элемента показало, что он обладает характеристиками приведенными в Таблице 1.

Заявленный вихревой индукционный нагревательный элемент в практическом применении может быть использован например в секции отопления состоящей из нескольких вихревых индукционных нагревательных элементов.

Таблица 1.
Основные характеристики вихревого индукционного нагревательного элемента
Наименование характеристикПоказатели
Мощность, ВТ12
Тепловая мощность, Ккал/ч10,3
КПД.%98
Напряжение, В220
Частота тока, Гц50
Ток фазы, А0,06
Габаритные размеры (ширина, высота, толщина), мм100×300×10
Масса, кг1,5
Обогреваемая площадь, м 20,7 (при высоте потолка до 2,25 м)


Формула полезной модели

Вихревой индукционный нагревательный элемент, состоящий из корпуса, индукционной катушки, отличается наполнителем в виде магнитопроводящего вещества, окружающего катушку, магнитное поле индукционной катушки замыкается корпусом нагревательного элемента и пронизывает магнитопроводящее вещество.



 

 

 


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS