перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Устройство для фототерапии и массажа нижних конечностей

Устройство представляет собой тапочку с массажной оптически прозрачной поверхностью. Внутри тапочки встроена электронная схема управления и светодиоды красного, зеленого, синего цветов и инфракрасного излучения. Изделие можно использовать для лечения как в домашних условиях, так в лечебных учреждениях.

Цена патента: 570 000 руб.

Подробнее


Скачать контакты - 114,00 ₽


156345

16 шт. еще из этого раздела:

Полезная модель относится к медицинской технике, точнее к классу медицинских приборов, использующих взаимодействие электромагнитного излучения (в частности оптического диапазона длин волн) с организмом человека и/или животных в физиотерапии, а также к устройствам для физиотерапевтического комбинированного воздействия на человека при помощи массажа в сочетании с оптическим излучением, в том числе селективного и смешанного.

Устройство для фототерапии и массажа нижних конечностей, выполненное в виде тапочки, содержит аккумуляторные батареи, блок управления и ортопедическую платформу по форме стопы со встроенным в нее источником излучения, представляющего собой равномерно распределенные по всей площади платформы светодиоды красного, зеленого, синего цветов и ближнего инфракрасного излучения.

Для обеспечения функции массажа и увеличения глубины проникновения оптического излучения обращенная к стопе поверхность тапочки выполнена в виде оптически прозрачного рельефа, представляющего собой полусферы, распределенные по поверхности и выступающие над ней на 2-3мм.

Технический результат, на достижение которого направлено заявляемое решение, состоит в расширении терапевтических возможностей устройства и в повышении эффективности его применения для лечения в покое и при движении, что достигается за счет создания сочетанного воздействия на патологический очаг или биологически активные зоны несколькими физическими факторами, такими как оптическое излучение видимого и инфракрасного диапазонов и массажа, а также за счет увеличения глубины проникновения оптического излучения.

 

ОПИСАНИЕ

Указанный технический результат достигается тем, что устройство для фототерапии и массажа нижних конечностей, выполненное в виде тапочки, содержит аккумуляторные батареи, блок управления и ортопедическую платформу по форме стопы со встроенным в нее источником излучения, представляющего собой равномерно распределенные по всей площади платформы светодиоды красного, зеленого, синего цветов и ближнего инфракрасного излучения.

При этом излучающие диоды одного цвета электрически объединены в четыре группы, каждая из которых соединена с одним из четырех независимо управляемых усилителей мощности в составе блока управления. Блок управления выполнен с возможностью обеспечения свечения каждой группы светодиодов по отдельности и в необходимых для терапии сочетаниях или одновременного свечения всех светодиодных групп, а также с возможностью независимого регулирования яркости свечения каждой отдельной группы светодиодов. Для обеспечения функции массажа и увеличения глубины проникновения оптического излучения обращенная к стопе поверхность тапочки выполнена в виде оптически прозрачного рельефа, представляющего собой полусферы, распределенные по поверхности и выступающие над ней на 2-3мм.

 Устройство для фототерапии и массажа нижних конечностей, выполненное в виде тапочки, содержит аккумуляторные батареи 1, блок управления 2 и ортопедическую платформу по форме стопы 12 со встроенным в нее источником излучения 3. Источник излучения 3 представляет собой равномерно распределенные по всей площади платформы светодиоды красного, зеленого, синего цветов и ближнего инфракрасного излучения 14. При этом излучающие диоды одного цвета электрически объединены в четыре группы 8, 9, 10, 11, каждая из которых соединена с одним из четырех независимо управляемых усилителей мощности 4, 5, 6, 7 в составе блока управления 2. Обращенная к стопе поверхность тапочки выполнена в виде оптически прозрачного рельефа 13, представляющего собой полусферы 15, распределенные по поверхности и выступающие над ней на 2-3мм.Для удобства использования устройства при ходьбе вверху ортопедической платформы 12 имеется фиксатор 18 с эластичной вставкой 19. На наружной боковой поверхности тапочки предусмотрены переключатели 16 для управления работой устройства (включение, выключение, выбор методики и времени воздействия), а для зарядки аккумуляторных батарей на задней торцевой поверхности расположен разъем для подключения зарядного устройства 17.

 

 

 


ПРЕИМУЩЕСТВА УСТРОЙСТВА

Во-первых, техническая реализуемость воздействия одновременно и в различных комбинациях оптическим излучением различных длин волн совместно с массажем существенно расширяет терапевтические возможности устройства.

Во-вторых, за счет того, что блоки управления устройства содержат независимо управляемые усилители мощности и выполнены с возможностью регулирования яркости свечения каждой группы светодиодов по отдельности и в необходимых для терапии сочетаниях, возрастает число физиотерапевтических методик, которые могут быть реализованы устройством.

В-третьих, за счет конструктивного исполнения в виде тапочки устройство можно будет использовать не только в состоянии покоя, но и при ходьбе, а эластичная вставка сделает удобным его носку.

В-четвертых, увеличивается глубина проникновения светового излучения за счет оптически прозрачного верхнего слоя с рельефной поверхностью, а также за счет воздействия инфракрасного излучения совместно со светом видимого диапазона, что повышает эффективность лечения.



 



 


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS