перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Кухонная посуда

Предлагаемое техническое решение относится к кухонной посуде для варки пищи в быту и общественном питании.

Стоимость патента 10 млн руб.

Подробнее


Скачать контакты - 2 000,00 ₽


149403

16 шт. еще из этого раздела:

Предлагаемое техническое решение относится к кухонной посуде для варки пищи в быту и общественном питании. Техническим результатом настоящей полезной модели является устранение указанного недостатка, а именно снижение расхода энергии, затрачиваемой на процесс приготовления пищи. Кухонная посуда для варки пищи содержит нагреваемую емкость, закрывающуюся крышкой. Новым в кухонной посуде является то, что корпус емкости и крышка снаружи покрыты слоем теплоизоляционного материала, поверх которого нанесено эмалевое покрытие.

Предлагаемое техническое решение относится к кухонной посуде для варки пищи в быту и общественном питании.

Известна посуда хозяйственная стальная эмалированная по ГОСТ 24788-2001 состоящая из емкости, снабженной ручками и крышки, закрывающей емкость, причем обе упомянутые детали покрыты слоем эмали.

Недостатком известной посуды является то, что ее корпус и крышка обладают высоким коэффициентом теплопроводности, что приводит к потерям тепла в процессе приготовления пищи и, как следствие, к перерасходу энергии, затрачиваемой на этот процесс.

Техническим результатом настоящей полезной модели является устранение указанного недостатка, а именно снижение расхода энергии, затрачиваемой на процесс приготовления пищи.

Указанный технический результат достигается тем, что в кухонной посуде для варки пищи, содержащей нагреваемую емкость, закрывающуюся крышкой, корпус емкости и крышка снаружи покрыты слоем теплоизоляционного материала, поверх которого нанесено эмалевое покрытие.

Заявляемая кухонная посуда для варки пищи изготавливается следующим образом. После формования емкости и крышки, ее корпус, то есть боковые стенки, и крышка, снаружи покрываются слоем жидкой теплоизоляции, например теплоизоляцией КОРУНД-Москва выпускаемой по ТУ 5760-001-8366324.2008, которая после полимеризации, становится твердой. После этого на все поверхности емкости и крышки наносится слой эмали.

Пользуются заявляемой кухонной посудой для варки пищи следующим образом. Своим дном, на котором отсутствует слой теплоизоляции, посуда ставится на источник тепла, например конфорку электроплиты, тепловой поток от которой передается через ее дно, лишенное слоя теплоизоляции. Теплоизоляционный слой, нанесенный снаружи на корпус, то есть боковые стенки емкости и крышку, снижает температуру их наружных поверхностей. Это значительно уменьшает потери тепла в процессе приготовления пищи и позволит дольше сохранять ее горячей. Процесс приготовления пищи в такой посуде будет приближаться к процессу ее приготовления в русской печке. Кроме того, нанесение теплоизоляционного покрытия на ручки емкости снизит их температуру, что значительно уменьшит вероятность бытового травматизма, связанного с ожогами рук.

В случае, когда источник тепла находится внутри кухонной посуды, например электросамовар, электрочайник, яйцеварка, кофеварка и т.д., слой теплоизоляции наносится на все наружные поверхности, включая и дно.

Применение заявляемой кухонной посуды для варки пищи позволит снизить расход энергии, затрачиваемой на процесс приготовления пищи.


Формула полезной модели

Кухонная посуда для варки пищи, содержащая нагреваемую ёмкость, закрывающуюся крышкой, отличающаяся тем, что корпус ёмкости и крышка снаружи покрыты слоем теплоизоляционного материала, поверх которого нанесено эмалевое покрытие.




На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS