перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Крепления маяка штукатурного

Устройство для крепления профиля маячкового.

Стоимость 2 000 000рублей

Подробнее


Скачать контакты - 40,00 Ք


154321

14 шт. еще из этого раздела:

Устройство для крепления профиля маячкового применяют в строительных и ремонтных работах, а именно при штукатурке стен, потолков, стяжке пола. Устройство (1) содержит основание (2) прямоугольной формы с отверстием (3) под крепежный элемент с потаем и две лапки (4, 5) на противоположных сторонах основания (2). Основание (2) выполнено дугообразным с наклоном лапок (4, 5) внутрь. Внутренняя поверхность (6) лапок (4, 5) выполнена зубчатой. Устройство выполнено из эластичного материала, например, ПВХ, алюминия. Устройство позволяет упростить процесс установки и регулировки уровня профиля маячкового. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Заявляемая полезная модель относится к строительству и ремонту, а именно к устройствам для крепления и регулировки уровня профиля маячкового, применяемого при штукатурке стен, потолка, стяжке пола.

Из уровня техники известно «Устройство для крепления маяка под штукатурку» (патент RU 88083, F16B 13/00), выполненное в 2-х вариантах. В 1-ом варианте устройство включает крепежный элемент, например, дюбель-гвоздь или саморез, держатель маяка, выполненный из эластичного материала, например, ПВХ и имеющий в верхней плоскости и в нижней плоскости, как минимум по одному пазу, при этом паз в верхней плоскости выполнен с поднутрением в виде, например, ласточкина хвоста. А паз в нижней плоскости выполнен в форме головки крепежного элемента. Во 2 варианте устройство включает крепежный элемент, например, дюбель-гвоздь или саморез, держатель маяка, выполненный из листового материала, например, стали или алюминия, и имеет форму квадрата или прямоугольника, по сторонам которого имеются отогнутые поверхности. Причем, две поверхности, расположенные противоположно относительно друг друга, отогнуты вверх, а две другие поверхности отогнуты вниз и под углом относительно друг к другу, причем угол, образованный этими поверхностями, достаточен для помещения в него головки крепежного элемента.

В данных устройствах регулирование уровня профиля маячкового или маяка штукатурного осуществляется за счет наличия крепежного элемента, например, дюбель-гвоздя или самореза. При работе приходится постоянно прикладывать уровень, чтобы отрегулировать высоту ввинчивания самореза или дюбель-гвоздя для точного выравнивания плоскости для штукатурного слоя или для стяжки пола.

Известно «Крепежное устройство профиля маячкового для оштукатуривания стен, потолка и стяжки пола» (патент RU 131824 F16B 13/00), изготовленное из оцинкованной стали толщиной 0,4-0,5 мм, состоящее из площадки для профиля маячкового, дюбеля, самонарезающего шурупа. Площадка для профиля маячкового выполнена в прямоугольной форме и имеет отверстие с потаем диаметром 4 мм, а также имеет два усика находящихся на противоположных сторонах основания крепежного устройства. Данное устройство выбрано в качестве наиболее близкого аналога.

Недостатком данного крепежного устройства также является то, что регулировка толщины штукатурного слоя осуществляется с помощью уровня и входящих в его состав дюбеля и самонарезающего шурупа. Самонарезающий шуруп выполняет функцию регулировки крепежного устройства профиля маячкового и является основанием для профиля маячкового.

Регулировка уровня установки профиля маячкового путем выравнивания головок саморезов, шурупов или других крепежных элементов в одну плоскость при помощи строительного уровня и лески усложняет процесс крепления маяков и увеличивает время его выполнения.

Заявляемая полезная модель решает задачу создания устройства для крепления профиля маячкового, обладающего простотой и удобством при монтаже, эффективностью в работе.

Технический результат, проявляющийся при использовании предлагаемого устройства, заключается в упрощении процесса установки и регулировки уровня профиля маячкового.

Поставленная задача достигается тем, что предлагаемое устройство для крепления профиля маячкового выполнено из эластичного материала, содержит прямоугольное основание с отверстием под крепежный элемент с потаем и две лапки на противоположных сторонах основания. Отличительной особенностью является то, что прямоугольное основание выполнено дугообразным с наклоном лапок внутрь, а внутренняя поверхность лапок выполнена зубчатой.

В качестве эластичного материала используют, например ПВХ, алюминий.

Ширина устройства между углублениями зубчатых поверхностей противоположных лапок у основания соответствует ширине профиля маячкового и составляет 20 мм или 22 мм

Длина лапок составляет 50-120 мм.

Сущность заявляемой полезной модели поясняется следующими графическими изображениями:

На фиг. 1 показано устройство для крепления профиля маячкового - общий вид.

На фиг. 2 показано устройство для крепления профиля маячкового - вид сверху.

На фиг. 3 показано устройство для крепления профиля маячкового - вид спереди.

На фиг. 4 изображено использование устройств для крепления профиля маячкового при штукатурке стен, а именно нанесение насечек на внешнюю сторону лапок с помощью уровня.

На фиг. 5 показана установка профиля маячкового в устройство

На фиг. 6 изображен профиль маячковый, установленный в устройства, закрепленные на стене, на уровне насечек.

Устройство 1 для крепления профиля маячкового (фиг. 1) содержит основание 2 с прямыми углами и с отверстием 3 с потаем по центру основания 2 под крепежный элемент, например, анкер, дюбель-гвоздь, саморез. На противоположных сторонах основания 2 выполнены две лапки 4, 5. Основание 2 выполнено дугообразным, а лапки 4,5 - с наклоном внутрь. Внутренняя поверхность 6 лапок 4,5 по всей их длине выполнена зубчатой.

Зубчатая поверхность 6 лапок 4,5 позволяет закреплять профиль маячковый 7 на любом уровне, от плоскости основания 2 и по всей длине лапок 4, 5, в зависимости от требуемой толщины слоя штукатурки или стяжки пола.

Для изготовления устройства 1 применяют эластичный материал, такой чтобы он был достаточно прочный для удержания профиля маячкового 7 в углублениях 8 зубчатой поверхности 6 лапок 4, 5, но в тоже время, под действием сил руки можно было бы отвести лапки 4, 5 на некоторый угол от их исходного расположения для установки профиля маячкового 7. В качестве эластичного материала используют, например, ПВХ, алюминий.

Выполнение основания 2 дугообразным с наклоном лапок 4, 5 внутрь обеспечивает возможность отведения лапок 4, 5 в стороны для крепления и регулировки уровня установки профиля маячкового 7.

Ширина устройства 1 между углублениями 8 зубчатых поверхностей 6 противоположных лапок 4, 5 у основания 2 соответствует ширине выпускаемого профиля маячкового 7 и составляет 20 мм или 22 мм.

Длина лапок 4, 5 составляет 50-120 мм, что зависит от высоты сечения выпускаемого профиля маячкового 7 (6 мм, 10 мм) и выполняемых работ, (фиг. 2, фиг. 3)

Устройство 1 целесообразно изготавливать разных типоразмеров в зависимости от размеров сечения используемого профиля маячкового 7 и от выполняемых работ. Так, например, устройство 1 с длиной лапок 4, 5 50-70 мм используют для крепежа профиля маячкового высотой сечения 6 мм для штукатурки стен, а устройство 1 с длиной лапок 4, 5 100-120 мм - для крепежа профиля маячкового высотой сечения 10 мм - для стяжки пола.

Принцип работы с устройством следующий (фиг. 3, фиг. 4, фиг. 5): При штукатурке стен на стене, по заранее нарисованной вертикальной линии сверлят отверстия под дюбель-гвоздь, через каждые 40-50 см. Крепежные элементы (дюбель-гвозди, анкеры, саморезы) вставляют в отверстие 3 устройств 1 и закрепляют в просверленные отверстия, прижимая устройства 1 вплотную к стене. Прикладывают уровень 9 к внешней стороне лапки 4 или 5 и, выбрав необходимую толщину слоя штукатурки, делают насечки на внешней стороне лапки 4 или 5.

Раздвигая в стороны лапки 4, 5 устройства 1 устанавливают профиль маячковый 7 в углубления зубчатой поверхности 6 лапок 4, 5 на уровне, обозначенном насечками. Оставшиеся концы лапок 4, 5 отрезают с помощью кусачек, канцелярского ножа или ножниц, чтобы не цеплять их правилом при штукатурке или стяжке полов.

Таким образом, заявляемая конструкция устройства упрощает процесс установки и регулировки уровня профилей маячковых, сокращает время на этот процесс, делает его более удобным, так как нет необходимости в регулировке уровня установки профиля маячкового с помощью саморезов. Устройство прикручивается вплотную к стене. Путем наведения уровня на внешние стороны лапок легко определяется место расположения профиля маячкового в устройстве. Кроме того, устройство состоит из одного элемента, что упрощает его производство и стоимость изготовления.

 

 

 

 

 

 

 

Формула полезной модели

1. Устройство для крепления профиля маячкового, выполненное из эластичного материала и содержащее прямоугольное основание с отверстием под крепежный элемент с потаем и две лапки на противоположных сторонах основания, отличающееся тем, что основание выполнено дугообразным с наклоном лапок внутрь, а внутренняя поверхность лапок выполнена зубчатой.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в качестве эластичного материала используют, например, ПВХ, алюминий.

3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что ширина устройства между углублениями зубчатых поверхностей противоположных лапок у основания соответствует ширине профиля маячкового и составляет 20 мм или 22 мм.

4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что длина лапок составляет 50-120 мм

 




На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS