перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Тренажер для футболиста

Тренажер для улучшения навыков дриблинга и контроля мяча, для детей, подростков и взрослых.

 

Цена патента 

Подробнее


2680898

4 шт. еще из этого раздела:

Предложен тренажер для футболиста, содержащий трос из гибкого материала, один конец которого выполнен с возможностью закрепления на спине тренирующегося, на его талии, при этом трос снабжен фиксатором для регулировки его длины. При этом есть гибкий дополнительный трос, выполненный с возможностью соединения с ногами тренирующегося в их щиколотках и служит ограничителем длины шага тренирующегося, свободный конец троса, выполненного с возможностью закрепления на спине тренирующегося, соединен подвижно с дополнительным тросом и является авторегулятором его провисания между ног тренирующегося при его ходьбе или беге в диапазоне ограниченной длины шага. Технический результат - обеспечивается многофункциональное применение тренажера и одновременно упрощается его конструкция за счет формирования ее как сборно-разборной, которая преобразуется в тренажер, когда его закрепляют на теле футболиста. 1 з.п. ф-лы.

Предлагаемое изобретение относится к области спорта, в частности к спортивному инвентарю и предназначено для ускоренного обучения футболиста технике перемещений с мячом «в стиле касания мяча каждым шагом одной и той же ноги»

В настоящее время основными факторами, обеспечивающими успех футболисту, являются физическая форма и техника владения мячом. Для этого важно сохранение хорошей физической формы и координацию движений, что требует регулярное использование тренажера для тренировки мышц той или иной группы, улучшая технику владения мячом.

Известен футбольный тренажер (Р.Ф. ПМ 151064, МКИ А63С 19/00, опубл. 20.03.2015). Он содержит мяч, трос из эластичного материала, один конец которого выполнен с возможностью съемного закрепления на поверхности мяча, а другой - выполнен с возможностью закрепления на спине тренирующегося на его талии, при этом трос снабжен фиксатором для регулировки его длины, а тренажер содержит второй трос из гибкого материала, один конец которого выполнен с возможного съемного закрепления на поверхности мяча, а на другом - образованы две петли для продевания рук тренирующегося.

 

 

 

 

Формула изобретения

1. Тренажер для футболиста, содержащий трос из гибкого материала, один конец которого выполнен с возможностью закрепления на спине тренирующегося, на его талии, при этом трос снабжен фиксатором для регулировки его длины, отличающийся тем, что введен гибкий дополнительный трос, выполненный с возможностью соединения с ногами тренирующегося в их щиколотках и служит ограничителем длины шага тренирующегося, свободный конец троса, выполненного с возможностью закрепления на спине тренирующегося, соединен подвижно с дополнительным тросом и является авторегулятором его провисания между ног тренирующегося при его ходьбе или беге в диапазоне ограниченной длины шага.

2. Тренажер для футболиста по п. 1, отличающийся тем, что все упомянутые соединения выполнены разъемными, а свободный конец троса, выполненный с возможностью его закрепления на спине тренирующегося, на его талии, расположен перпендикулярно к дополнительному тросу, при этом дополнительный трос короче, чем упомянутый трос, служащий ограничителем его провисания, и по отношению к последнему имеет меньшую величину продольного удлинения.

В сущности, этот тренажер представляет совокупность скрепленных между собой тросов, выполненных с возможностью их соединения на теле тренирующегося и на мяче.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS