Вертикально-осевая ветротурбина

Высокоэффективная вертикально-осевая ветротурбина. Дискообразное тело вращения, короткая ось, автостабилизация ротации.

 

Цена патента 199 т.р.

Подробнее


Скачать контакты - 100,00 ₽


2653641

3 шт. еще из этого раздела:

  Наиболее оптимальным способом получения электроэнергии из локальных возобновляемых источников энергии собственников домохозяйств является сочетание локальных источников солнечной, ветровой и волновой (у берегов) энергии. В перспективе это может полностью удовлетворить собственника и даже  возвращать энергию в электрическую сеть при её наличии. Основным достоинством  вертикально-осевых ветротурбин является то, что силовой блок (генератор) неподвижен, находится в основании (на суппорте) устройства. К недостаткам существующих следует отнести низкий КПД, вибрации.

Предлагаемое изобретение  состоит из 2 частей:

        -    Ветроротор плоской (дискообразной) формы с базой для лопастей.

   - На оси с ветроротором независимо находится оперённое легкое полупокрытие. Полупокрытие имеет противовес. Держатели противовеса  находятся сверху и снизу ветроротора и специально профилированы (что увеличивает поток ветра на лопасти ("туннель-эффект")), линии задних кромок держателей согласованы с линиями кромок лопасти, противовес оперения - спереди.

      По сравнению с существующими вертикально-осевыми ветротурбинами, предлагаемое устройство имеет преимущества. К примеру, ветротурбины Савониуса и Дарье обдуваются одинаково с обеих сторон оси и разность сил между плечами – только за счет профилирования и она – небольшая, соответственно, небольшая и выдаваемая мощность. При раскручивании Савониус и Дарье подвержены шуму и вибрациям, т.к. имеют неустойчивое цилиндрическое тело вращения. Как локальные, эти ветротурбины практического применения не нашли. В предлагаемом же устройстве нерабочая сторона скрыта полупокрытием, тело вращения ветроротора имеет дискообразную форму, при раскручивании проявляется эффект гироскопа, или – автостабилизация вращения в горизонтальной плоскости.

Кроме того, только эта структура конструктивно позволяет организовать использование ветрового туннельного эффекта в вертикально-осевых ветротурбинах, значительно повышая выходную мощность устройства в сравнении с существующими.




На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS