перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Устройство для отображения внешнего вида человека

Информация для производителей косметических зеркал Любимое зеркало женщин – трельяж (трехстворчатое зеркало), однако носить его в дамской сумочке было невозможно. Восполнить этот пробел поможет изобретение ручного мини - трельяжа.

Стоимость простой лицензии 1 млн/руб.

Подробнее


Скачать контакты - 20,00 Ք


2625005

5 шт. еще из этого раздела:

Изобретение относится к устройствам для отображения внешнего вида человека при уходе за волосами, стрижке и бритье и предназначено для использования как в домашних условиях, так и в общественных местах. Устройство содержит зеркала, каждое из которых закреплено с возможностью противоположного расположения зеркальных поверхностей посредством шарниров в месте соединения соответственно полузвеньев крайних секций пантографа, выполненного в виде многосекционного раздвижного ножничного механизма, имеющего четное число секций. В центре пантографа перпендикулярно оси перемещения секций пантографа в месте соединения секций установлена ось, которая посредством ползунов шарнирно закреплена на звеньях секций. Звенья установлены с возможностью перемещения по оси. На оси установлено и закреплено неподвижно дополнительное зеркало, причем ось расположена вдоль стенки, обратной зеркальной. Каждое из зеркал установлено и закреплено на оси соединения полузвеньев, а шарнир установлен на торце каждого зеркала. Обеспечивается отображение на обычных складных зеркалах собственных ракурсов человека, контролирующего свою внешность, в естественном отражении при сохранении привычных естественных для человека движений - поворота головы или глаз, как при пользовании трельяжем, что повышает удобство пользования. 3 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к устройствам для отображения внешнего вида человека при уходе за волосами, стрижке и бритье и может быть использовано как в домашних условиях для самостоятельной укладки, завивки, окраски волос, наложения макияжа и т.п., так и в общественных местах.

Известно устройство для отображения, состоящее из пантографа и зеркала (US 1473263 (А)-1923-11-06, A45D 42/16). Известное устройство позволяет выдвигать зеркало на пантографе и удобно его располагать для отображения.

Недостатком указанного устройства является то, что в нем неудобно рассматривать некоторые боковые ракурсы, оно не позволяет получать человеку отражение своего заднего вида и его невозможно использовать как ручное или карманное.

Наиболее близким аналогом-прототипом изобретения является устройство для отображения внешнего вида человека (US 1594147 (А) - 1926-07-27, A45D 42/20), содержащее зеркала, каждое из которых закреплено с возможностью противоположного расположения зеркальных поверхностей посредством шарниров в месте соединения соответственно полузвеньев крайних секций пантографа, выполненного в виде многосекционного раздвижного ножничного механизма, имеющего четное число секций.

Известное устройство позволяет получать человеку отражение своего заднего вида и вместе с тем оно компактно. Однако в нем неудобно рассматривать некоторые боковые ракурсы, невозможно видеть одновременно прямое и два боковых отображения (слева и справа), требуется противоположное размещение зеркал, размещение одного из них за головой (сзади).

Задачей, на решение которой направлено изобретение, является расширение возможностей обычных складных, карманных (при соответствующих габаритах) зеркал путем создания различных ракурсов отображения человека, контролирующего свой внешний вид.

Техническим результатом изобретения является обеспечение отображения на обычных складных (карманных) зеркалах собственных ракурсов человека, контролирующего свою внешность, в естественном (незеркальном) отражении при сохранении привычных естественных для человека движений - поворота головы или глаз, как при пользовании трельяжем.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройство для отображения внешнего вида человека, содержащее зеркала, каждое из которых закреплено с возможностью противоположного расположения зеркальных поверхностей посредством шарниров в месте соединения соответственно полузвеньев крайних секций пантографа, выполненного в виде многосекционного раздвижного ножничного механизма, имеющего четное число секций, в центре пантографа перпендикулярно оси перемещения секций пантографа в месте соединения секций установлена ось, которая посредством ползунов шарнирно закреплена на звеньях секций, при этом звенья установлены с возможностью перемещения по оси, на оси также установлено и закреплено неподвижно дополнительное зеркало, причем ось расположена вдоль стенки, обратной зеркальной, каждое из зеркал установлено и закреплено на оси соединения полузвеньев, а шарнир установлен на торце каждого зеркала.

Кроме того, звенья части секций пантографа, симметрично расположенных относительно установленной оси, в местах соединения секций связаны посредством звеньев -карт, шарнирно закрепленных на звеньях секций, при этом секции установлены с возможностью поворота относительно оси с ограничением угла поворота, а ось снабжена пружиной кручения, концы которой опираются на звенья-карты.

Кроме того, каждый шарнир, установленный на торце зеркала, выполнен цилиндрическим и снабжен пружиной кручения, которая расположена на оси и одним концом опирается на шарнир, а другим - на зеркало.

Кроме того, ось, на которой закреплено дополнительное зеркало, снабжена пружинами сжатия, расположенными между точками крепления зеркала на оси и шарнирами звеньев пантографа, а каждая ось, на которой крепится зеркало, снабжена пружиной кручения, которая закреплена на оси, и концы пружины опираются на звенья пантографа.

Сущность изобретения поясняется чертежами, где:

на фиг. 1 изображено устройство для отображения внешнего вида человека (карманное разложенное, вид спереди);

на фиг. 2 карманное разложенное (вид сверху);

на фиг. 3 выносной элемент А на фиг. 1;

на фиг. 4 сечение Б-Б на фиг. 1;

на фиг. 5 вид В на фиг. 4;

на фиг. 6 карманное сложенное (вид сзади);

на фиг. 7 предлагаемое как вариант разложенное настольное на гибкой ножке (вид спереди);

на фиг. 8 настенное разложенное (вид спереди).

Устройство для отображения внешнего вида человека согласно настоящему изобретению состоит из зеркал 1, каждое из которых установлено посредством шарнира 2, имеющего ось 3 и снабженного пружиной 4, на оси 5, снабженной пружиной 6 и закрепленной на оси (сваркой, тугой посадкой и др.), соединения полузвеньев крайних секций пантографа 7, выполненного в виде многосекционного раздвижного ножничного механизма. В центре пантографа установлена ось 8, которая закреплена посредством ползунов 9 шарнирно на звеньях секций пантографа с возможностью перемещения звеньев по оси и исключением взаимного поворота секций, на оси закреплено зеркало 10 (центральное) и расположены пружины 11. Часть секций пантографа имеет возможность поворота на определенный угол за счет пружин 12, которыми снабжены оси 13 звеньев-карт 14, ограничивающих угол поворота секций (за счет отбортовки материала звеньев-карт).

Возможные варианты конструктивного исполнения устройства, такие как карманное, настольное (с гибкой ножкой - при доработке конструкции), настенное (при доработке конструкции), показаны соответственно на фиг. 1, 7, 8.

Использование устройства осуществляют следующим образом: из сложенного состояния открывается и разворачивается на шарнире 2 зеркало 1, преимущественно слева-направо, закрепленное, как вариант, защелкой на торце другого зеркала. Разворачивается в противоположную сторону другое зеркало 1 и раздвигаются секции пантографа на расстояние, необходимое и удобное для отображения, при необходимости, как вариант, с возможностью поворота части секций на определенный угол за счет пружин 12. Этот процесс осуществляется вручную одной рукой. Другой рукой (карманный вариант исполнения) удерживается зеркало 10. После этого можно проводить необходимые действия, например такие, как стрижка волос, сушка их феном, бритье шеи сзади, причесывание и пр. При этом зеркала не мешают пользоваться инструментами, потому что находятся на достаточно большом расстоянии от головы. После использования секции пантографа сдвигаются и зеркала складываются в обратном порядке.

Для повышения комфортности возможно использование устройства с механизированным открытием (закрытием) зеркал. В этом варианте использование устройства осуществляют следующим образом: из сложенного состояния открывается закрепленное зеркало 1 и зеркала раскрываются поочередно на определенный угол за счет пружин 4, которыми снабжены шарниры 2. Сначала от воздействия руки, а затем под воздействием пружин 11, расположенных на оси зеркала 10, раздвигаются секции пантографа, часть из которых поворачивается на определенный угол пружинами 12, которыми снабжены оси 13 звеньев-карт 14. После использования устройства секции пантографа складываются сначала от воздействия руки и далее - под воздействием пружин 6, установленных на осях 5, а зеркала складываются в порядке, как и при ручном процессе использования устройства.

Пружины, раздвигающие и складывающие секции пантографа, подбирают на два устойчивых положения пантографа (сложенное и разложенное), при этом раскрытие устройства производится одним движением руки, а настройка зеркал практически исключается.

При кажущемся большом количестве деталей устройства все они просты и технологичны в изготовлении, а удобство использования вполне компенсирует этот недостаток.

Изобретение можно использовать как в домашних условиях, например в прихожих, при ограниченности места (настенный или настольный вариант), так и в любых других ситуациях, в которых, например, необходимо срочно проконтролировать и подправить прическу (карманное устройство). В любом случае устройство-трельяж будет всегда с вами.

Формула изобретения

1. Устройство для отображения внешнего вида человека, содержащее зеркала, каждое из которых закреплено с возможностью противоположного расположения зеркальных поверхностей посредством шарниров в месте соединения соответственно полузвеньев крайних секций пантографа, выполненного в виде многосекционного раздвижного ножничного механизма, имеющего четное число секций, отличающееся тем, что в центре пантографа перпендикулярно оси перемещения секций пантографа в месте соединения секций установлена ось, которая посредством ползунов шарнирно закреплена на звеньях секций, при этом звенья установлены с возможностью перемещения по оси, на оси также установлено и закреплено неподвижно дополнительное зеркало, причем ось расположена вдоль стенки, обратной зеркальной, каждое из зеркал установлено и закреплено на оси соединения полузвеньев, а шарнир установлен на торце каждого зеркала.

2. Устройство для отображения внешнего вида человека по п. 1, отличающееся тем, что звенья части секций пантографа, симметрично расположенных относительно установленной оси, в местах соединения секций связаны посредством звеньев-карт, шарнирно закрепленных на звеньях секций, при этом секции установлены с возможностью поворота относительно оси и ограничением угла поворота, а ось снабжена пружиной кручения, концы которой опираются на звенья-карты.

3. Устройство для отображения внешнего вида человека по п. 1, отличающееся тем, что каждый шарнир, установленный на торце зеркала, выполнен цилиндрическим и снабжен пружиной кручения, которая расположена на оси и одним концом опирается на шарнир, а другим - на зеркало.

4. Устройство для отображения внешнего вида человека по п. 1, отличающееся тем, что ось, на которой закреплено дополнительное зеркало, снабжена пружинами сжатия, расположенными между точками крепления зеркала на оси и шарнирами звеньев секций пантографа, а каждая ось, на которой установлено зеркало, снабжена пружиной кручения, которая закреплена на оси и концы пружины опираются на звеньях пантографа.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS