перевод

Патентные организации

Патентные организации на карте
RSS

Центрифуга для очистки технических жидкостей от механических примесей и воды

Однокамерная центрифуга с реактивным гидроприводом большой производительности (до 2000 л/час). Очищает жидкости на нефтяной основе от механических примесей и нерастворенной воды. Слив собираемой в роторе воды происходит без остановки центрифуги в автоматическом режиме.

Цена патента 30 000 $

Подробнее


Скачать контакты - 420,00 ₽


2628778

3 шт. еще из этого раздела:

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для разделения жидких неоднородных систем с помощью центробежных сил, и может быть использовано для очистки от механических загрязнений и воды технических жидкостей, например, масел, топлив, гидравлических жидкостей при их регенерации на предприятиях, а также непосредственно на мобильных агрегатах.

Центрифуга содержит корпус с крышкой, в которых на подшипниках качения установлен ротор, включающий в себя колонку, корпус ротора и внутренний цилиндр, скреплённые гайкой. В нижней части колонки имеются осевой и радиальные каналы для подвода жидкости внутрь ротора. В основании колонки установлены сопла гидрореактивного привода и выполнены каналы подвода к ним жидкости. На колонке закреплён разделительный диск, образующий кольцевую щель для прохода воды в зону между диском и стенкой корпуса ротора. Из этой зоны вода по радиальным каналам в диске подводится к сверлениям в колонке и далее в центральный канал в ее верхней части. В этом канале установлен клапан, открытие которого осуществляется штоком. Шток перемещается в осевом канале корпуса отвода воды, прикреплённого к крышке центрифуги. Из корпуса отвода через штуцер вода отводится в бак для ее сбора. 

Сопряжение неподвижного корпуса отвода воды 18 с вращающимся ротором осуществляется с помощью бесконтактного цилиндрического уплотнения 20. В силу того, что клапан 16 размещён в центральном канале 15 колонки 3, исключаются утечки очищаемой жидкости и выделенной воды через уплотнение 20 в течение всего времени накопления воды в роторе.

При работе центрифуги по мере накопления воды в роторе с помощью штока открывается клапан и вода, вследствие высокого статического давления внутри ротора, через щель между разделительным диском и корпусом колонки поступает в ее центральный канал, проходит через клапан в неподвижный корпус отвода и отводится в бак для сбора воды.

Сброс воды из центрифуги может выполняться в ручном или автоматическом режиме.

Ручной режим применяется при малой обводнённости очищаемой жидкости, когда накопление воды в роторе происходит длительное время. В этом случае клапан открывается и удерживается, воздействием на шток рукой.

При высоком содержании воды в очищаемой жидкости ее отвод рационально выполнять в автоматическом режиме. При этом шток приводится в движение соленоидом, управление которым осуществляется с помощью промышленного таймера, настроенного на требуемый режим работы. Программа таймера задается, исходя из параметров центрифуги и степени обводнённости очищаемой жидкости, согласно следующих расчётов.

Промежуток времени между включениями соленоида: , мин; продолжительность включения соленоида: , мин,

где   − допустимый объём воды в роторе, л;

j  – коэффициент объёмного содержания воды в очищаемой жидкости;

Q – расход очищаемой жидкости через центрифугу, л/мин;

q – объёмная скорость удаления воды из ротора, л/мин.

Техническим результатом изобретения является улучшения качества очистки технических жидкостей от воды без остановки центрифуги с минимальными  потерями очищаемой жидкости с отводимой водой.  4 ил.


На данный момент комментариев нет.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии и оценки.

RSS